Кимчи с имбирем и пекинской капустой

Кимчи с имбирем и пекинской капустой

Корейское блюдо, которое готовится без особых трудов с понятными ингредиентами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории13,82кКал
Белки0,67грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы2,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 30 г
1 шт. = 150 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Порезать кочаны вдоль, приготовить рассол из 1 литра воды и 2 столовых ложек соли. Залить капусту и поставить на три дня под гнёт.

Шаг 2

После трёх дней тщательно промыть капусту и отжать.

Шаг 3

Подготовить ингредиенты для соуса.

Шаг 4

Все продукты для соуса-маринада измельчить в блендере.

Шаг 5

Попробовать соус, можно добавить по своему вкусу чеснок или соль. Тщательно промазать соусом каждый лист капусты.

Шаг 6

Поставить под гнёт ещё на трое суток. Оставить в тепле. Через трое суток капуста закиснет и пропитается соусом.

произвести впечатление

Нарезать на кусочки и подавать. Капусту переложить в емкость и убрать в холодильник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анжелика
Это не кимчи
03.05.23 в 11:01
Редактор Food.ru
Андрей, мы будем очень рады, если вы поделитесь с нами своим любимыми рецептом настоящего кимчи здесь: https://food.ru/recipes/new :)
05.12.22 в 09:58
Андрей А.
Наличие пекинской капусты не делает это блюдо Кимчи. Этому блюду до кимчи, как до луны пешком.
05.12.22 в 04:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении