Пирог с повидлом

Пирог с повидлом

Пышный и вкусный пирог с начинкой. Приготовьте, не пожалеете.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории301,18кКал
Белки6,27грамм
Жиры10,39грамм
Углеводы45,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
300 мл = 300 г
5 ст. л. = 125 г
1 щепотка = 1 г
50 мл = 50 г
50 г
10 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В тёплом молоке растворите дрожжи и 1 ложку сахара, уберите в тёплое место на 5-10 мин пока дрожжи не заиграют.

Шаг 2

Засыпьте остальной сахар, ванилин, соль и налейте масло растительное и растопленный маргарин. Мешайте пока сахар не растворится.

Шаг 3

Далее постепенно просейте муку и замесите мягкое тесто.

Шаг 4

Накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 2 часа, пока тесто не поднимется. Через 2 часа разделите его на 2 части.

Шаг 5

Один кружок раскатайте и положите в форму, сверху смажьте повидлом. Я еще добавила грецкий орех с сахаром, но это не обязательно. Повидла я положила много, мне так больше нравится. Вы делайте так, как лучше вам.
У меня силиконовая форма 24 см диаметром. Это очень удобно, ее не нужно смазывать маслом.

Шаг 6

Из остального теста сделайте 2 большие косички. Из одной сделаем бортик вокруг пирога, другую порежем на маленькие кусочки.

Шаг 7

Вы можете украсить как вам нравится, у меня получилось так. Оставьте его ещё на минут 10, смажьте яйцом и в заранее разогретой до 180 градусов духовке выпекайте 50 минут.

Шаг 8

Готовность проверьте зубочисткой. Если к ней не липнет тесто, значит пирог готов.

произвести впечатление

Разрежьте пирог, положите кусочек на тарелку, а рядом ложку мороженого. Ммммм это очень вкусно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении