Острая картофельная соломка

Острая картофельная соломка

Картофельная соломка может быть прекрасной альтернативой другим гарнирам, поскольку готовится быстро и просто. Хрустящий аппетитный картофель напоминает тот, который пользуется популярностью в известных закусочных. Очень важно соблюдать время приготовления, чтобы не передержать картофель, не сделать его пресным или сухим. Это блюдо достаточно острое, а потому детям лучше приготовить отдельную порцию без приправ.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории159,27кКал
Белки1,82грамм
Жиры10,89грамм
Углеводы14,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, грузинская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Промыть и почистить картофель.

Шаг 2

Нарезать соломкой.

Шаг 3

Взять пакет, пересыпать туда нарезанный картофель, добавить достаточное количество растительного масла и посолить.

Шаг 4

Обильно посыпать картофельную соломку в пакете специями.

Шаг 5

Можно добавлять то, что вы любите. И в том количестве, которое вам угодно. Чем большее специй, тем острее.

Шаг 6

Завязываем пакет на узел, кладем плашмя на стол. Распределяем всё содержимое, тщательно перемешивая картофель, масло и специи.

Шаг 7

Выкладываем в посуду для запекания содержимое пакета. Мелко режем мелко лук и тоже добавляем в блюдо. Перемешиваем.

Шаг 8

Очищаем зубчики чеснока от шелухи, натираем их на очень мелкой терке.

Шаг 9

Добавляем чеснок в блюдо для запекания. Перемешиваем все ингредиенты. Ставим в духовой шкаф на 40-50 минут при температуре 190 градусов. Каждые 10 минут доставайте блюдо и помешивайте, чтобы избежать пригорания.

Шаг 10

Блюдо готово. Можно распределять порционно на тарелки и подавать на стол.

произвести впечатление

Подавайте картофель с консервированными или свежими овощами, поскольку блюдо и так содержит много калорий, не стоит нагружать организм еще и мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении