22 марта 2022
Ароматный банановый заливной пирог к чаю

Ароматный банановый заливной пирог к чаю

Очень часто в нашем доме бананы остаются без внимания, и приходится срочно придумывать выпечку из них. Этот пирог готовится быстро и без особых трудностей!
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории209,53кКал
Белки5,22грамм
Жиры4,08грамм
Углеводы38,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 450 г
3 шт. = 180 г
150 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 32 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Соединить в глубокой миске яйца, сахар, разрыхлитель, соль, ванилин либо щепотку ванильного сахара (исключительно для аромата). Всё перемешать.

Шаг 2

В полученную массу всыпать муку. Тщательно размешать до однородности.

Шаг 3

Форму для запекания смазать маслом, посыпать манной крупной (для того, чтобы пирог не прилип к форме). Вылить половину теста в форму.

Шаг 4

Сверху на тесто выложить банан (можно порезать кружочками или брусочками).

Шаг 5

Вылить в форму поверх банановой начинки вторую часть теста.

Шаг 6

Отправить форму с пирогом выпекаться в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Духовка должна быть заранее прогрета.

Шаг 7

Готовому пирогу дать остыть. И звать всех на чай.

произвести впечатление

Пирог подавать порционно, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении