Тыквенный крем-суп «Новелла»

Тыквенный крем-суп «Новелла»

Суп хоть и состоит из нескольких ингредиентов, но получается очень нежным, сливочным и вкусным. На приготовление вы потратите минимум времени, но получите максимум вкуса. Таким блюдом можно разнообразить меню правильного питания.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории72,4кКал
Белки2,55грамм
Жиры2,04грамм
Углеводы12,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
100 мл = 100 г
100 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очищенный лук и чеснок нарезаем. Лук — полукольцами, чеснок — мелко.

Шаг 2

Обжариваем лук и чеснок на небольшом количестве растительного масла на среднем огне 5 минут.

Шаг 3

Нарезаем тыкву.

Шаг 4

Отправляем тыкву к луку с чесноком и обжариваем ещё 3 минуты.

Шаг 5

Далее перекладывать все в кастрюлю добавляем соль, специи и заливаем водой, ровно по уровню тыквы. Готовим на среднем огне 30 минут.

Шаг 6

По истечении 30 минут вливаем в кастрюлю сливки и перемешиваем. Выключаем огонь.

Шаг 7

Перемещаем содержимое кастрюли в чашу блендера и пюрируем.

Шаг 8

Хлеб нарезаем на кубики, распределяем по противню и отправляем в духовку на 10 минут.

Шаг 9

Получившимися сухарики посылаем наш крем-суп. Блюдо готово, приятного аппетита.

произвести впечатление

По желанию можно посыпать тыквенными семечками, беконом и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении