28 марта 2022
Паста фетучини с шампиньонами в сливочном соусе

Паста фетучини с шампиньонами в сливочном соусе

Рецепт простой и доступный. Блюдо получается очень питательным.
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru

Калории245,53кКал
Белки6,24грамм
Жиры13,8грамм
Углеводы22,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
300 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 10 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Хорошо помыть шампиньоны под проточной водой, нарезать и выложить на разогретую сковородку с оливковым маслом.

Шаг 2

Обжаривать шампиньоны на медленном огне в течение 20 минут, периодически переворачивая их, посыпать итальянскими травами и чёрным перцем с солью по вкусу.

Шаг 3

Вскипятить воду и поместить в неё гнёзда фетучини. Варить на среднем огне 10 минут.

Шаг 4

Уменьшить огонь и к шампиньонам на сковороде медленно добавить 100 мл сливок, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять на огне ещё 10 минут, пока сливки не станут кремообразными.

произвести впечатление

Снять фетучини с плиты, слить воду и выложить на тарелки, сбрызнув оливковым маслом. Сверху положить шампиньоны в сливочном соусе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении