Тонкие блины на кислом молоке

Тонкие блины на кислом молоке

Блинчики по этому рецепту получаются очень тоненькие, мягкие и вкусные, обязательно попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории202,29кКал
Белки5,48грамм
Жиры9,56грамм
Углеводы23,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте сахар и соль. Затем влейте в миску подсолнечное масло.

Шаг 2

И кислое молоко

Шаг 3

Добавьте соды на кончике ножа.

Шаг 4

И постепенно просеивайте муку, чтобы контролировать консистенцию теста.

Шаг 5

Все перемешать и не останавливаясь мешать влить немного кипятка.

Шаг 6

Все хорошо перемешать, тесто готово.

Шаг 7

Половником набрать тесто и распределять его по всей раскаленной сковороде тонким слоем.

Шаг 8

Жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 9

Каждый блин можно немного смазывать сливочным маслом.

произвести впечатление

Подавать блинчики с джемом, сгущенкой, вареньем или сметаной, на ваш вкус, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении