Лапша с морепродуктами по-вьетнамски

Лапша с морепродуктами по-вьетнамски

Яркий вкус путешествий по азиатским странам. Вьетнам у вас дома.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории128,82кКал
Белки8,77грамм
Жиры1,16грамм
Углеводы18,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Вьетнамская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
3 шт. = 300 г
250 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
50 мл = 50 г
3 зубчик = 15 г
1 головка = 80 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Порезать лук, натереть на средней терке морковь. Обжарить на сковороде с оливковым маслом и 50 миллилитрами соевого соуса. Когда морковь станет мягкой, добавить чеснок, предварительно измельчив его. И обжаривать смесь до состояния поджарки.

Шаг 2

Отварить спагетти до состояния al-dente. Слить воду. Открыть упаковку с морепродуктами и слить лишнее масло.

Шаг 3

Добавить подготовленные морепродукты в сковороду с морковкой и обжаривать еще пару минут. И снять с плиты.

Шаг 4

В готовую смесь добавить спагетти и хорошо перемешать. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Шаг 5

Выложить на тарелку и добавить нарезанные кусочками помидоры и болгарский перец. По желанию можно также добавить оливки и кусочки сливочного сыра. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия Г.
Очень вкусный рецепт👍🏻
07.10.22 в 07:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении