Панкейки или американские блинчики

Панкейки или американские блинчики

Очень просто готовить, приятно разнообразят воскресные семейные завтраки!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории233,99кКал
Белки7,25грамм
Жиры9,55грамм
Углеводы28,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все продукты.

Шаг 1

В миску разбиваем яйца, размешиваем венчиком до появления пенки, высыпаем сахар и ванильный сахар и опять перемешиваем.

Шаг 2

Разрыхлитель смешиваем с мукой и все просеиваем в нашу яичную смесь, тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем молоко, 2 ложки масла подсолнечного и опять хорошо перемешиваем, консистенция густой сметаны. Наше тесто готово.

Шаг 4

На разогретую сковороду, без масла, с помощью половника выливаем тесто что бы получился небольшой блин.

Шаг 5

Как только начали появляться и лопаться пузырьки, сразу переворачиваем.

Шаг 6

Жарим меньше минуты на другой стороне.

произвести впечатление

Подавать можно с вареньем, мёдом или, как я, со сгущенкой! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, спасибо за ваше замечание! Мы уже добавили молоко в текст рецепта. Соль в этом рецепте не используется.
02.09.24 в 12:51
Наталья
в рецепте написано что там есть соль и молоко но на самом деле их нет
31.08.24 в 16:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении