Блинчики на простокваше «Бюджетные»

Блинчики на простокваше «Бюджетные»

Блинчики — блюдо любимое и взрослыми, и детьми! Прекрасный завтрак и угощение к чаю! А такой бюджетный вариант пригодится любому кулинару!
Калории 191,61 кКал
Белки 5,73 грамм
Жиры 10,28 грамм
Углеводы 24,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 60 г
300 г
200 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые ингредиенты, вместо простокваши можно использовать кефир, обязательно комнатной температуры.

Шаг 1

В простоквашу добавить соду, соль и сахар, аккуратно вбить яйца. Дать постоять, дождаться, пока на поверхности появятся пузырьки.

Шаг 2

Аккуратно вмешать муку, тесто по консистенции должно напоминать сметану. После добавить растительное масло и перемешать.

Шаг 3

Получившееся тесто разбавить тёплым молоком, его также можно заменить тёплой водой, хорошенько перемешать.

Шаг 4

Сковороду смазать растительным маслом, далее можно масло на неё не добавлять, так как в тесте есть уже масло, разогреть её и жарить наши блинчики на умеренном огне.

произвести впечатление

Блинчики можно подавать с чем угодно — с вареньем, сметаной, сгущенным молоком! Особенно хороши будут блинки с красной рыбкой и икрой! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении