Блинчики на простокваше «Бюджетные»

Блинчики на простокваше «Бюджетные»

Блинчики — блюдо любимое и взрослыми, и детьми! Прекрасный завтрак и угощение к чаю! А такой бюджетный вариант пригодится любому кулинару!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории191,61кКал
Белки5,73грамм
Жиры10,28грамм
Углеводы24,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 60 г
300 г
200 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые ингредиенты, вместо простокваши можно использовать кефир, обязательно комнатной температуры.

Шаг 1

В простоквашу добавить соду, соль и сахар, аккуратно вбить яйца. Дать постоять, дождаться, пока на поверхности появятся пузырьки.

Шаг 2

Аккуратно вмешать муку, тесто по консистенции должно напоминать сметану. После добавить растительное масло и перемешать.

Шаг 3

Получившееся тесто разбавить тёплым молоком, его также можно заменить тёплой водой, хорошенько перемешать.

Шаг 4

Сковороду смазать растительным маслом, далее можно масло на неё не добавлять, так как в тесте есть уже масло, разогреть её и жарить наши блинчики на умеренном огне.

произвести впечатление

Блинчики можно подавать с чем угодно — с вареньем, сметаной, сгущенным молоком! Особенно хороши будут блинки с красной рыбкой и икрой! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении