Вкусная чечевица

Вкусная чечевица

Это самый простой и быстрый способ, как вкусно приготовить чечевицу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории79,32кКал
Белки4,68грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы14,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 190 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чечевицу промываем холодной водой.

Шаг 2

Лук режем кубиками и обжариваем на сковороде 2-3 минуты на сильном огне.

Шаг 3

Морковь трём на крупной терке и добавляем в сковороду к луку. Жарим, пока морковка не станет мягкой.

Шаг 4

Добавляем в сковороду чечевицу, карри, чёрный перец и перемешиваем.

Шаг 5

Вливаем в сковороду воду из расчета на 1 стакан чечевицы 2 стакана воды. Убавляем огонь (я с 9 убавляю до 6), накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут. Периодически помешиваем. Солим, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем ещё на 5-7 минут.

произвести впечатление

Подаём со свежей зеленью. Можно использовать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Идеально на завтрак.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении