Кружевные блинчики

Кружевные блинчики

Блинчики делаются очень просто, а получаются тоненькие и кружевные. Их очень любят дети.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории154,91кКал
Белки4,86грамм
Жиры5,48грамм
Углеводы21,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 мл = 600 г
40 г
6 г
210 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовить тёплое молоко. Если молоко деревенское, то использовать 300 мл молока и 300 мл воды. Если магазинное, то не разбавлять.

Шаг 2

Добавить 1 яйцо, соль, сахар. Перемешать.

Шаг 3

Муки для нужной консистенции теста мне потребовалось 210 г. Добавить ее и взбить.

Шаг 4

Добавить 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом. Перемешать ложкой.

Шаг 5

В тесто добавляю примерно 2 столовые ложки растительного масла.

Шаг 6

Выпекать блины на среднем (не маленьком) огне до подрумянивания на сухой сковороде .

Шаг 7

Перевернуть. Жарить, пока не закончится тесто.

произвести впечатление

Блинчики готовы, не забудьте промасливать их маслом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении