Шарлотка с карамелизированными яблоками

Шарлотка с карамелизированными яблоками

Нежная, пышная, ароматная шарлотка из яблок для тех, кто дорожит своим временем. Понадобится 10-15 минут, а все остальное сделает мультиварка или духовка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории156,92кКал
Белки3,92грамм
Жиры2,84грамм
Углеводы30,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
500 г
1 ч. л. = 5 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.

Шаг 2

Добавить муку, разрыхлитель и по желанию корицу. Замесить тесто до консистенции густой сметаны.

Шаг 3

1 яблоко нарезать тонкими дольками.

Шаг 4

Все остальные яблоки нарезать кубиками.

Шаг 5

Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками.

Шаг 6

Чашу мультиварки смазать масло и посыпать сахаром, чтобы яблоки закарамелизовались. Выложить на дно тонко нарезанные яблоки.

Шаг 7

Аккуратно перелить сверху тесто с яблоками, распределить по поверхности. Готовить в течение 60 минут в режиме выпечки.

Шаг 8

После приготовления открыть чашу и дать постоять 5 минут, затем переложить в посуду.

произвести впечатление

При подаче можно сверху украсить сахарной пудрой, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении