Блинчики тонкие

Блинчики тонкие

Очень просто и вкусно. Блинчики получаются тонкими и аппетитными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории206,96кКал
Белки5,03грамм
Жиры9,16грамм
Углеводы26,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 л = 1000 г
500 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Берём ёмкость.

Шаг 2

Разбиваем в ёмкость два яйца. Добавляем соль, сахар и соду. И хорошо взбиваем венчиком.

Шаг 3

Добавляем попеременно 1 л молока и 500 г муки. Хорошо взбиваем нашу смесь.

Шаг 4

Добавляем 2 столовых ложки растительного масла.

Шаг 5

Топим 100 г маргарина на сковороде на медленном огне.

Шаг 6

Выливаем растопленный маргарин в смесь.

Шаг 7

Хорошенько все взбиваем.

Шаг 8

Набираем тесто (примерно половину половника).

Шаг 9

Выливаем на сковороду и равномерно распределяем. Жарим на большом огне.

Шаг 10

Как только края поджарились, переворачиваем блин .

Шаг 11

Жарим с другой стороны. Дожариваем оставшееся тесто.

произвести впечатление

Можно добавить сахарную пудру, сгущёнку или сметану. Подать с вареньем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении