16 августа 2021
Легкий салат с руколой и кедровыми орешками

Легкий салат с руколой и кедровыми орешками

Салаты из свежих овощей и зелени очень полезны для организма, содержат много витаминов, микроэлементов, минералов и клетчатки. Душистая рукола с резными листьями — родственница горчицы, имеет пикантный, чуть острый вкус, улучшает пищеварение, и прекрасно гармонирует со сладким болгарским перцем и помидорами черри. Чтобы чувство сытости продержалось дольше, хорошим решением будет добавить в салат мягкий сыр, например фету, и кедровые орешки. Заправка из оливкового масла придаст салату аромат и пользу в виде ненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов А, Д и Е, а лимонный сок обогатит салат витамином С и придаст легкую кислинку.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории136,35кКал
Белки3,12грамм
Жиры12,16грамм
Углеводы4,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 пучок = 20 г
100 г
2 шт. = 300 г
100 г
30 г
0.5 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе руколы обратите внимание, чтобы листочки были свежие, упругие, без желтых или размокших пятен. Проверьте срок годности сыра и кедровых орехов. Перед употреблением орехи можно немного подсушить на сковороде без масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и переберите руколу, удалите вялые или испорченные листья. Перец и помидоры вымойте и дайте стечь воде. Выдавите сок из лимона. Приготовьте широкое плоское блюдо.

Шаг 1

Нарежьте кубиками сыр фета, помидоры черри разрежьте пополам и вырежьте место, где была плодоножка. Перец разрежьте на 4 части, удалите семена и плодоножку и нарежьте поперек тонкой соломкой.

Шаг 2

Выложите на блюдо листья руколы, сверху разложите помидоры, перец и кубики феты. Посыпьте все кедровыми орешками, полейте лимонным соком и оливковым маслом и сразу подавайте.

произвести впечатление

Соль и черный молотый перец подайте отдельно, чтобы каждый мог приправить по своему вкусу. Вместо соли можно взять специальные пищевые деактивированные дрожжи в хлопьях.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении