Вкусная радужная форель с пряными травами и лимоном

Вкусная радужная форель с пряными травами и лимоном

Радужная форель — рыба семейства лососевых, одна из самых известных представителей этого семейства. Нежное мясо форели приятного розового цвета очень вкусно и содержит много полезных питательных веществ: омега-3 и омега-6 жирные кислоты, полноценный легкоусвояемый белок, жирорастворимые витамины А, Д и Е, микро— и макроэлементы. Форель, выращенная в пресной воде, имеет более светлый цвет мяса, чем форель, выросшая в соленой воде. Благодаря довольно высокому содержанию жира мясо форели после приготовления остается сочным и нежным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории152,25кКал
Белки19,13грамм
Жиры7,65грамм
Углеводы0,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 кг = 2000 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
0.5 пучок = 10 г
0.5 пучок = 7.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте форель с плотными тушками, желательно охлажденную, а не размороженную. Жабры у рыбы должны быть светло-розовые, глаза блестящие, кожа без слизи. Не стоит брать слишком крупную рыбу, наилучший размер одной тушки до 1 килограмма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, удалите жабры и тщательно промойте холодной водой внутри и снаружи. Промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить воду. Снимите цедру с половины лимона, отрежьте несколько кружочков и разрежьте их пополам. Из оставшегося лимона выжмите сок. Включите духовку разогреваться до 180 ºC. Приготовьте форму для запекания по размеру рыбы.

Шаг 1

Сделайте с одной стороны тушек 3-4 надреза, посолите и посыпьте специями со всех сторон, а также изнутри брюшка форели и положите тушки в форму для запекания. Остатки выжатого лимона положите внутрь рыбы, туда же положите зелень петрушки и укропа. Полейте форель лимонным соком и оливковым маслом, вложите в разрезы дольки лимона и посыпьте измельченной лимонной цедрой.

Шаг 2

Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 40 минут, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Вместе с рыбой можно запечь картофель, нарезанный крупными частями и посыпанный солью и перцем. Выньте форму из духовки и дайте постоять 10 минут на столе.

произвести впечатление

Выложите рыбу на тарелки, рядом уложите гарнир – запеченный или отварной картофель и салат из свежих овощей. Обязательно подайте лимон, нарезанный крупными дольками, чтобы поливать рыбу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении