Сочные пельмени с петрушкой

Сочные пельмени с петрушкой

Доподлинно неизвестно, когда и как появился рецепт пельменей. Связанно это с тем, что многие приписывают его авторство себе. Так или иначе, родиной этого блюда принято считать Китай. В Россию же это блюдо попало в 15 веке и очень быстро прижилось. Сегодня речь пойдет о не традиционном рецепте приготовления пельменей. Помимо привычных ингредиентов, добавим в его состав зелень, задача которой привнести в блюдо аромат и пикантность. Да и пользы от таких пельменей будет гораздо больше.
Калории 230,68 кКал
Белки 11,57 грамм
Жиры 11,89 грамм
Углеводы 18,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
250 мл = 250 г
800 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте фарш из равных частей свинины и говядины. Используйте мясо из таких частей как шея и лопатка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и нарежьте на кусочки. Очистите лук и нарежьте на части. Промойте пучок петрушки, отделите листочки от стебля, и мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Пропустите мясо с луком через мясорубку, добавьте соль и перец. Все перемешайте и взбейте фарш до однородной консистенции. Добавьте в фарш измельченную зелень петрушки и отправьте его в холодильник.

Шаг 2

Смешайте подсоленное молоко и 400 г муки. Замесите тесто и положите его на 15 минут в пакет. Готовое тесто разделите на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3 миллиметра. Из полученных пластов, вырежьте стаканом кружочки. Положите в каждый кружочек начинку, и сформируйте пельмени.

Шаг 3

Закипятите в кастрюле воду, посолите. Отправьте в кипящую воду пельмени, и варите 10 минут с момента повторного закипания.

произвести впечатление

К пельменям подайте обжаренный репчатый лук, сливочное масло или тертый сыр. В качестве соуса используйте уксус, сметану или горчицу. Украсьте блюдо зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении