Сочные пельмени с петрушкой

Сочные пельмени с петрушкой

Доподлинно неизвестно, когда и как появился рецепт пельменей. Связанно это с тем, что многие приписывают его авторство себе. Так или иначе, родиной этого блюда принято считать Китай. В Россию же это блюдо попало в 15 веке и очень быстро прижилось. Сегодня речь пойдет о не традиционном рецепте приготовления пельменей. Помимо привычных ингредиентов, добавим в его состав зелень, задача которой привнести в блюдо аромат и пикантность. Да и пользы от таких пельменей будет гораздо больше.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории230,68кКал
Белки11,57грамм
Жиры11,89грамм
Углеводы18,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
250 мл = 250 г
800 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте фарш из равных частей свинины и говядины. Используйте мясо из таких частей как шея и лопатка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и нарежьте на кусочки. Очистите лук и нарежьте на части. Промойте пучок петрушки, отделите листочки от стебля, и мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Пропустите мясо с луком через мясорубку, добавьте соль и перец. Все перемешайте и взбейте фарш до однородной консистенции. Добавьте в фарш измельченную зелень петрушки и отправьте его в холодильник.

Шаг 2

Смешайте подсоленное молоко и 400 г муки. Замесите тесто и положите его на 15 минут в пакет. Готовое тесто разделите на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3 миллиметра. Из полученных пластов, вырежьте стаканом кружочки. Положите в каждый кружочек начинку, и сформируйте пельмени.

Шаг 3

Закипятите в кастрюле воду, посолите. Отправьте в кипящую воду пельмени, и варите 10 минут с момента повторного закипания.

произвести впечатление

К пельменям подайте обжаренный репчатый лук, сливочное масло или тертый сыр. В качестве соуса используйте уксус, сметану или горчицу. Украсьте блюдо зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении