Постный тыквенный пирог «Калейдоскоп»

Постный тыквенный пирог «Калейдоскоп»

Тыква любима не только за многообразие форм и расцветок, порой весьма декоративных, но и за неприхотливость выращивания и за множество блюд, которые можно из нее приготовить. Во время поста употребление тыквы помогает организму получить многие микроэлементы и витамины, которыми так богата тыква — бета-каротин, витамин С, витамины группы В, калий, магний, цинк, фтор и другие. Постный пирог с добавлением тыквы в тесто, с изюмом, цукатами, семечками и орехами очень привлекателен своим ярким цветом, необыкновенно вкусен и полезен, а готовится гораздо проще, чем можно представить.
Калории 210,96 кКал
Белки 3,78 грамм
Жиры 6,6 грамм
Углеводы 36,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите сорт тыквы с ярко-оранжевой мякотью и тонкой кожицей, так пирог получится ярким и привлекательным. Сахар можно взять тростниковый или заменить его медом. Белую пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву вымойте, очистите от кожицы и семян и натрите на мелкой терке, отожмите лишний сок. Муку просейте, отмерьте все необходимые продукты, при необходимости слегка обжарьте семечки и мелко нарежьте цукаты. Разогрейте духовку до 180 ºC. Смажьте форму небольшим количеством растительного масла.

Шаг 1

Смешайте в миске натертую тыкву, сахар, ванилин и растительное масло, слегка взбейте венчиком до полного растворения сахара. Добавьте изюм, семечки и цукаты, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Смешайте муку и разрыхлитель. Высыпьте смесь в миску к остальным ингредиентам и перемешайте до однородной массы. Вылейте тесто в подготовленную форму и разложите сверху фундук. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 40 минут. Готовый пирог остудите, нарежьте на кусочки и подавайте.

произвести впечатление

При желании теплый пирог можно полить глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Пирог отлично сочетается с зеленым или черным чаем, молоком или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении