30 сентября 2021
Постный тыквенный пирог «Калейдоскоп»

Постный тыквенный пирог «Калейдоскоп»

Тыква любима не только за многообразие форм и расцветок, порой весьма декоративных, но и за неприхотливость выращивания и за множество блюд, которые можно из нее приготовить. Во время поста употребление тыквы помогает организму получить многие микроэлементы и витамины, которыми так богата тыква — бета-каротин, витамин С, витамины группы В, калий, магний, цинк, фтор и другие. Постный пирог с добавлением тыквы в тесто, с изюмом, цукатами, семечками и орехами очень привлекателен своим ярким цветом, необыкновенно вкусен и полезен, а готовится гораздо проще, чем можно представить.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории210,96кКал
Белки3,78грамм
Жиры6,6грамм
Углеводы36,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите сорт тыквы с ярко-оранжевой мякотью и тонкой кожицей, так пирог получится ярким и привлекательным. Сахар можно взять тростниковый или заменить его медом. Белую пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву вымойте, очистите от кожицы и семян и натрите на мелкой терке, отожмите лишний сок. Муку просейте, отмерьте все необходимые продукты, при необходимости слегка обжарьте семечки и мелко нарежьте цукаты. Разогрейте духовку до 180 ºC. Смажьте форму небольшим количеством растительного масла.

Шаг 1

Смешайте в миске натертую тыкву, сахар, ванилин и растительное масло, слегка взбейте венчиком до полного растворения сахара. Добавьте изюм, семечки и цукаты, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Смешайте муку и разрыхлитель. Высыпьте смесь в миску к остальным ингредиентам и перемешайте до однородной массы. Вылейте тесто в подготовленную форму и разложите сверху фундук. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 40 минут. Готовый пирог остудите, нарежьте на кусочки и подавайте.

произвести впечатление

При желании теплый пирог можно полить глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Пирог отлично сочетается с зеленым или черным чаем, молоком или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении