Королевская курица с зеленью

Королевская курица с зеленью

В курице содержится огромное количество незаменимых для организма микроэлементов, витаминов, и важных аминокислот. Они приносят колоссальную пользу для организма: обладают противовоспалительными свойствами, улучшают усвоение полезных веществ и обменные процессы, положительно влияют на восстановление клеток памяти, повышают устойчивость к воздействию температурных перепадов. Куриное мясо прекрасно усваивается в любом возрасте, также оно повышает защитные силы организма и создает условия для нормальной жизнедеятельности. Из всех видов мяса именно куриное чаще всего появляется на обеденном столе, поскольку является самым доступным.
Калории 193,92 кКал
Белки 14,58 грамм
Жиры 14,41 грамм
Углеводы 0,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1,8 кг = 1800 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы выбрать свежую курицу, обратите внимание на ее внешний вид. Качественное мясо должно иметь розовый цвет, а куриная кожа должна быть целой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите курицу. Лимон нарежьте дольками. Зелень промойте и измельчите.

Шаг 1

Заложите зелень под куриную шкуру и натрите изнутри солью и перцем. Добавьте лавровый лист и дольки лимона. Сверху также натрите солью с перцем.

Шаг 2

Отправьте курицу на противень грудкой вниз. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа.

произвести впечатление

Готовую курицу остудите. Отправьте ее на небольшое блюдо, украсьте оставшимися лимонными дольками и веточкой свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении