Королевская курица с зеленью

Королевская курица с зеленью

В курице содержится огромное количество незаменимых для организма микроэлементов, витаминов, и важных аминокислот. Они приносят колоссальную пользу для организма: обладают противовоспалительными свойствами, улучшают усвоение полезных веществ и обменные процессы, положительно влияют на восстановление клеток памяти, повышают устойчивость к воздействию температурных перепадов. Куриное мясо прекрасно усваивается в любом возрасте, также оно повышает защитные силы организма и создает условия для нормальной жизнедеятельности. Из всех видов мяса именно куриное чаще всего появляется на обеденном столе, поскольку является самым доступным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории193,92кКал
Белки14,58грамм
Жиры14,41грамм
Углеводы0,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.8 кг = 1800 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы выбрать свежую курицу, обратите внимание на ее внешний вид. Качественное мясо должно иметь розовый цвет, а куриная кожа должна быть целой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите курицу. Лимон нарежьте дольками. Зелень промойте и измельчите.

Шаг 1

Заложите зелень под куриную шкуру и натрите изнутри солью и перцем. Добавьте лавровый лист и дольки лимона. Сверху также натрите солью с перцем.

Шаг 2

Отправьте курицу на противень грудкой вниз. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа.

произвести впечатление

Готовую курицу остудите. Отправьте ее на небольшое блюдо, украсьте оставшимися лимонными дольками и веточкой свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении