Запеченный сладкий перец с маслинами и моцареллой

Запеченный сладкий перец с маслинами и моцареллой

Сочетание свежих овощей, маслин или оливок и мягких рассольных сыров — характерная особенность средиземноморской кухни, которая считается одной из самых полезных и вкусных в мире. Сочные сладкие болгарские перцы замечательно смотрятся на тарелке благодаря яркому цвету, маслины добавят пикантности, а мягкая моцарелла привнесет сливочную ноту во вкус этого блюда. Пряные травы и оливковое масло подчеркнут богатство вкуса и аромата, а запекание в духовке позволит блюду стать нежнее и мягче. Готовятся запеченные фаршированные перцы быстро и настолько легко, что справится даже начинающий повар.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории160,81кКал
Белки6,65грамм
Жиры12,87грамм
Углеводы4,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
200 г
200 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте крупные плоды сладкого перца с толстыми мясистыми стенками, яркого красного или желтого цвета. Проверьте срок годности на упаковке с сыром и маслинами. Удобнее брать маслины без косточек, а моцареллу маленькими шариками – мини или миди. Если не удалось найти базилик и орегано, то выручит оливковое масло, настоянное на этих травах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте перец и обсушите полотенцем. Выложите моцареллу и маслины из упаковки на тарелку, чтобы стек лишний рассол. Включите духовку разогреваться на 180 ºC и приготовьте форму для запекания подходящего размера и силиконовую кисточку.

Шаг 1

Разрежьте перец пополам, не удаляя плодоножку, выньте сердцевину и семена. Влейте в каждую половинку по столовой ложке масла и при помощи кулинарной кисти тщательно смажьте перец внутри и снаружи. Посолите и поперчите половинки перцев и выложите в форму для запекания.

Шаг 2

Разрежьте маслины пополам, а шарики моцареллы на 2 или 4 части, и разложите в подготовленные половинки перца. Поставьте форму с перцами в духовку и запекайте 30 минут.
Если в духовке есть режим конвекции – то запекайте блюдо в этом режиме.

произвести впечатление

Подавайте фаршированный запеченный перец горячим, посыпав рубленой зеленью. Можно украсить блюдо бальзамическим кремом – он придаст легкую кислинку и характерный аромат. Это блюдо подойдет в качестве легкого ужина или как горячая закуска перед основным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении