10 декабря 2021
Сытный суп из индейки и зеленого горошка

Сытный суп из индейки и зеленого горошка

Сложно представить любимые салаты без привычного и такого вкусного зеленого горошка. Известно, что в процессе консервации зеленый горошек теряет часть своих полезных свойств, однако, даже в таком виде он продолжает содержать легкоусвояемый растительный белок, минеральные вещества, такие как железо, калий и цинк, и множество витаминов. Зеленый горошек не является диетическим продуктом, между тем он способен надолго избавлять от чувства голода, за счет своей способности быстро насыщать организм. Сегодня консервированный горошек зачастую используют в качестве самостоятельного гарнира в разогретом и холодном виде.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории29,19кКал
Белки3,54грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы3,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
150 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 л = 2000 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе индейки обратите внимание на ее запах и вид. Свежее мясо не должно иметь пятен, повреждений и неприятного запаха.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку отварите в кастрюле до готовности. Овощи очистите и помойте. Картофель нарежьте кубиками, а лук измельчите. Морковь натрите на терке.

Шаг 1

После приготовления мяса отправьте картофельные кубики в кастрюлю и варите еще 20 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и обжарьте лук с небольшим добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 3

Содержимое сковороды добавьте в кастрюлю. Отправьте туда же консервированный зеленый горошек. Посолите по вкусу. Варите суп еще 10 минут.

произвести впечатление

Готовый суп распределите по тарелкам. При подаче добавьте несколько веточек укропа и ложку густой сметаны. Нарежьте несколько ломтиков хлеба и отправляйте блюдо на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении