9 января 2022
Сытный салат из тунца

Сытный салат из тунца

Тунец — диетическая рыба, которую часто используют для составления низкокалорийных диет. Регулярное употребление тунца в пищу способствует нормализации аппетита, обмена веществ, при этом уходит лишний вес, повышается эластичность сосудов, укрепляется иммунитет. Филе тунца можно отваривать, жарить и засаливать в маринаде. Также его используют в салатах, сочетая с самыми разными овощами, а иногда даже с фруктами. Предлагаем приготовить один из вариантов сытного салата с тунцом с яйцом, кукурузой и майонезом.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории157,64кКал
Белки9,78грамм
Жиры12,05грамм
Углеводы2,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Прибалтийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 банка / 240 г = 480 г
1 пучок = 50 г
200 г
200 г
1 банка / 150 г = 150 г
150 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в салатах вместо майонеза оливковое масло или приготовьте майонез самостоятельно из яиц и растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления салата подготовьте плоский салатник, разделочную доску и нож. Откройте банки с тунцом и слейте жидкость, выложите рыбу на тарелку и слегка ее обсушите. Отварите яйца вкрутую, охладите и очистите от скорлупы.

Шаг 1

Разомните филе тунца вилкой или нарежьте ножом на очень мелкие кусочки. Отварные яйца нарубите мелко ножом или натрите на крупной терке. Зелень лука нарубите ножом. Твердый сыр натрите на терке, а соленые огурцы мелко нарубите ножом.

Шаг 2

Выкладывайте салат на блюдо слоями: распределите ровным слоем тунец, затем майонез, а сверху — рубленый зеленый лук.

Шаг 3

Сверху выложите яйца, соленые огурцы, кукурузу и последним слоем – сыр. Каждый из этих слоев, кроме последнего, сыра, смазывайте майонезом.

произвести впечатление

Подавайте салат к столу на плоском блюде в виде торта или же отсаживайте порциями, используя специальные формы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, спасибо, что обратили внимание, мы проверили текст рецепта :) Огурцы выкладываются поверх слоя вареных яиц.
09.01.24 в 16:37
Анна М.
огурец пропустили
06.01.24 в 12:58
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении