Фаршированные перцы с брынзой по-закарпатски

Фаршированные перцы с брынзой по-закарпатски

Брынза из овечьего или козьего молока ценится за высокое содержание в ней кальция, и способность нормализовать пищеварение и обмен веществ. Благодаря этим свойствам брынза считается продуктом, который наделяет лечебными свойствами, ведь регулярное употребление ее в пищу повышает иммунитет, нормализует аппетит, укрепляет зубы и кости. Кроме того, у брынзы отменные вкусовые качества. А при правильном ее приготовлении в сочетании с овощами брынза способна стать основным продуктом в меню очень многих людей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории104,3кКал
Белки7,34грамм
Жиры6,71грамм
Углеводы3,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
450 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 180 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перцы, фаршированные брынзой можно сделать еще полезнее, если добавить к начинке свежую витаминную зелень – укроп, кинзу, петрушку и эстрагон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте перцы перед приготовлением, срежьте у них «крышки» там, где располагается у них хвостик и удалите семена и перегородки.

Шаг 1

В широкой миске разомните брынзу с помощью вилки до однородного состояния. Ее плотность зависит от срока выдержки, молодая брынза более мягкая. Бывает, что выдержанная брынза имеет резкий аромат, это свидетельствует о высокой концентрации полезных молочнокислых бактерий. Но и в том и другом случае брынза одинаково хороша.

Шаг 2

Томаты ополосните водой, по желанию удалите у них тонкую кожицу и мелко нарежьте. В этом блюде хороши спелые и сладковатые томаты.

Шаг 3

В миску с брынзой добавьте яйца. Можете предварительно взболтать их вилкой в отдельной посуде. Добавьте помидоры и яйца. Хорошо перемешайте начинку.

Шаг 4

Подготовленные перцы нафаршируйте начинкой. Выложите их на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200 ℃ духовку для запекания. Через 20-30 минут перец будет готов.

произвести впечатление

Слегка охладите и нарежьте перец ножом перед подачей. Это блюдо можно подавать к столу как теплым, так и холодным в виде нарезки. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении