Фаршированные кабачки с грибами

Фаршированные кабачки с грибами

Кабачки запекаются быстро и хорошо впитывают вкусы других продуктов, приправ и соусов, поэтому идеально подходят для фарширования. Сделайте для кабачков легкую начинку из обжаренных шампиньонов с морковью и луком. И запеките их под кружочком помидора и тертым сыром. Чтобы сделать кабачки сытнее, по желанию добавьте в начинку обжаренный куриный или мясной фарш, тертый картофель или рис.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,11кКал
Белки2,44грамм
Жиры5,84грамм
Углеводы5,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 600 г
6 шт. = 192 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
70 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез натуральным йогуртом или нежирными сливками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачки, шампиньоны и помидор, оботрите их бумажными полотенцами. Вымойте и почистите лук и морковь. Подготовьте терку, сковороду и форму для запекания. Смажьте форму 0,5 ч. л. растительного масла.
Если у кабачка грубая толстая кожура, аккуратно снимите ее ножом или овощечисткой.

Шаг 1

Разрежьте кабачки на 3-4 части шириной 3-4 см. Вырежьте из частей кабачка сердцевину, оставив слой мякоти толщиной 4-5 мм на дне.

Шаг 2

Нарежьте шампиньоны тонкими брусочками. Мелко нашинкуйте лук. Крупно натрите морковь и сыр. Нарежьте помидоры квадратиками.

Шаг 3

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте на сильном огне. Положите в сковороду брусочки шампиньонов, обжарьте их, помешивая, 7-8 минут до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте к грибам лук и морковь, жарьте все вместе, периодически перемешивая, 4-5 минут до мягкости моркови.

Шаг 5

Посыпьте овощи ¼ ч.л. соли, черным перцем. Добавьте майонез, перемешайте и снимите сковороду с огня.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте части кабачка в форму для запекания «донышком» из мякоти вниз. Посыпьте кабачки ¼ ч.л. соли. Равномерно распределите по кабачкам грибную начинку.

Шаг 7

Положите на каждую часть фаршированного кабачка кубики помидора. Равномерно посыпьте сыром и поставьте форму для запекания в духовку. Готовьте фаршированные кабачки в течение 20-25 минут.

произвести впечатление

Украсьте фаршированные кабачки ломтиками корнишонов, зеленым луком и базиликом. Подавайте с хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна
Хороший рецепт. Получилось очень вкусно.
23.07.24 в 17:24
Светлана
Проще, быстрее и вкуснее, если просто нарезать кабачки кольцами, рецепт 🔥
08.07.24 в 17:29
Анастасия
Получилось неплохо. Жирновато немного правда
08.07.24 в 07:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении