Фаршированные патиссоны

Фаршированные патиссоны

Эти патиссоны выглядят очень красиво, напоминая горшочек с приготовленным блюдом. Но они еще и невероятно вкусные. Нужно лишь подготовить фарш, начинить им патиссоны и отправить на 40 минут в духовку. Фарш берите любой. А чтобы он получился еще вкуснее, добавьте овощи. Мы взяли баклажан, сладкий перец и томат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории61,24кКал
Белки2,92грамм
Жиры3,65грамм
Углеводы4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

500 г
100 г
0.25 шт. = 25 г
0.5 шт. = 45 г
0.25 шт. = 20 г
1 ст. л. = 18 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте патиссоны, сладкий перец, помидоры. Снимите шелуху с лука и чеснока. Удалите семена у сладкого перца. Разморозьте фарш.

Шаг 1

Срежьте с патиссона верхушку. Выскоблите мякоть, чтобы остались только стенки, но достаточно толстые.
Не выбрасывайте срезанные крышечки, они пригодятся для запекания.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выложите в него фарш и обжарьте, помешивая. Всыпьте специи, влейте вино. Перемешайте и оставьте тушиться под крышкой на слабом огне 15 минут.
Вино при тушении выпарится, но оставит свой слегка терпкий аромат.

Шаг 3

Нашинкуйте лук кубиками, а перец — квадратиками. Нарежьте помидор мелкими кубиками. Пропустите чеснок через пресс. Обжарьте лук и перец 5 минут на чистой сковороде с маслом. Затем добавьте к ним томат и жарьте еще 10 минут.

Шаг 4

Добавьте овощную часть начинки в мясной фарш. Перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте патиссон на застеленный пергаментом противень. Выложите начинку в патиссон. Влейте внутрь немного воды. Накройте срезанной верхушкой. Отправьте запекаться на 45 минут.
Точное время выпекания зависит от мощности духовки. Проверяйте готовность блюда самостоятельно. Патиссоны должны стать мягкими.

произвести впечатление

Подавайте патиссоны на стол целиком, не разрезая на порции. Дополните блюдо салатными листьями, томатами черри, дольками огурцов и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении