Перцы, фаршированные творогом и зеленью

Перцы, фаршированные творогом и зеленью

Перец можно начинять не только фаршем и рисом. Попробуйте наполнить разноцветные лодочки творожной начинкой с сыром и чесноком. Если хотите подать перцы на закуску, выбирайте миниатюрные плоды. Для полноценного ужина можно взять овощи побольше. Лодочки также отлично справятся с ролью гарнира. Подайте их к курице, индейке или белой рыбе.
Калории 126,75 кКал
Белки 10,33 грамм
Жиры 7,5 грамм
Углеводы 4,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
300 г
150 г
4 веточка = 8 г
4 веточка = 8 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте перцы и обсушите их бумажными полотенцами. Застелите противень или форму для запекания пергаментом.

Шаг 1

Разрежьте перцы вдоль на две части, не удаляя плодоножку, срежьте перегородки с семенами.

Шаг 2

Мелко натрите сыр, измельчите зелень и пропустите чеснок через пресс.

Шаг 3

Разомните вилкой творог, добавьте к нему сыр, большую часть зелени и чеснок. Вбейте яйцо и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
В начинку также можно добавить немного майонеза или сметаны.

Шаг 4

Выложите начинку в подготовленные половинки перцев. Переложите их на противень или в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Дайте фаршированным перцам немного остыть и украсьте их оставшейся зеленью.
Разложите половинки по кругу разноцветными секторами. Лодочки также можно украсить бальзамическим уксусом или любым другим соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении