Фаршированная тыква с мясом в духовке

Фаршированная тыква с мясом в духовке

Чтобы приготовить фаршированную тыкву с мясом, нарежьте свинину на небольшие кусочки, смешайте со специями и овощами. Из приправ к этому блюду лучше всего подходят имбирь, перец чили, карри, чеснок, мускатный орех, черный перец и порошок паприки. Слегка сладковатый тыквенный вкус и сильные пряные специи очень хорошо дополняют друг друга. А нежная мякоть свинины пропитывается этими ароматами и становится очень вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,09кКал
Белки4,84грамм
Жиры5,39грамм
Углеводы5,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 1800 г
600 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 1 г
2 шт. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите свинину. Помойте и почистите морковь. Помойте тыкву. Подготовьте форму для запекания и фольгу. Застелите форму пергаментом.

Шаг 1

Срежьте с тыквы верхушку. Аккуратно выскоблите семечки. Нарежьте морковь маленькими кубиками. Пропустите чеснок через пресс.
Убедитесь, что тыква достаточно устойчива. Если нет, сделайте срез в нижней части. Вместе с морковью добавьте в фарш репчатый лук, сельдерей, болгарский перец, помидоры и другие овощи. Также подойдут зеленый горошек и кукуруза.

Шаг 2

Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
Возьмите говядину или курицу вместо свинины. Прокрутите мясо через мясорубку. Такой вариант тоже отлично подходит для фарширования тыквы.

Шаг 3

Положите свинину и морковку в глубокую миску. Добавьте соль, чеснок, прованские травы и смесь перцев. Перемешайте.
Дополните мясо мягким сыром, орешками, кусочками яблок или дольками апельсинов или ягодами. Всыпьте больше различных специй, свежей и сушеной зелени. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут или дольше.

Шаг 4

Положите лавровый лист и перец горошком на дно очищенной тыквы.
Положите острый перчик чили целиком или нарезанный кружочками. Кроме душистого перца возьмите красный, розовый и черный.

Шаг 5

Сверху выложите мясо с морковью. Накройте тыкву срезанной ранее верхушечкой.
Выкладывайте мясо плотно, утрамбовывая его, чтобы больше вошло. Возьмите для фарширования несколько маленьких тыкв. Получится оригинальная порционная подача.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °C. Заверните тыкву в несколько слоев фольги. Поставьте тыкву в форму для запекания и отправьте в духовку на 90 минут.
С фольгой тыква точно не подгорит ни с какого бока и не развалится, когда будет готова. К тому же фольга предотвращает вытекание сока. За 5-10 минут до конца приготовления достаньте тыкву и аккуратно снимите крышечку, чтобы не обжечься. Посыпьте начинку тертым сыром и верните в духовку.

произвести впечатление

Фаршированная тыква не нуждается в обязательном гарнире и подается как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана
Прекрасный, вкусный, простой рецепт. Спасибо автору.
02.10.24 в 18:00
Ирина И.
Спасибо за рецепт!!!Доступный,простой и легкий👍😁хочу попробовать,должно получиться, спасибо!!!
01.10.24 в 17:29
Алексей А.
Бомбический рецепт. Спасибо
01.10.24 в 05:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении