Фаршированная капуста

Фаршированная капуста

Это блюдо внешне похоже на пирог, а по вкусу напоминает ленивые голубцы. Но вместо привычного риса здесь гречневая крупа. Впрочем, если вам хочется получить максимально схожий вкус, то замените гречку на рис. Его также надо отварить до готовности и просто добавить в начинку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,21кКал
Белки5,8грамм
Жиры9,09грамм
Углеводы6,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 кочан = 890 г
4 ст. л. = 100 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 200 г
5 шт. = 160 г
3 шт. = 180 г
6 ст. л. = 102 г
1 ст. л. = 20 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
40 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту, снимите верхние вялые листья, обсушите кочан. Тщательно промойте гречку. Вымойте грибы. Снимите с лука шелуху. Подготовьте большую кастрюлю, в которую войдет кочан капусты целиком.

Шаг 1

Снимите листья с капусты. Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь и варите листья по мере того, как они будут размягчаться. Срезайте толстые места креплений на листьях.

Шаг 2

В отдельной кастрюле отварите гречку одновременно с капустой. Положите крупу в подсоленную воду и варите после закипания до готовности 20 минут. Промойте гречку холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Положите в крупу кусочек сливочного масла.

Шаг 3

Положите два яйца в сотейник или небольшую кастрюльку, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Варите 10 минут в кипящей воде. Переложите яйца в холодную воду на 10 минут, затем очистите от скорлупы.

Шаг 4

Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с 2 ст.л. растительного масла 10 минут.

Шаг 5

Нашинкуйте лук кубиками. Выложите к курице, посолите и поперчите. Перемешайте и готовьте еще 10-15 минут.

Шаг 6

Нарежьте шампиньоны пластинками. Обжарьте на отдельной сковороде с 2 ст.л. растительного масла до готовности. Вода из грибов должна полностью выпариться, а сами грибы — подрумяниться.
Не накрывайте сковороду крышкой в процессе жарки, иначе грибы получатся вареными.

Шаг 7

Выложите в чашу блендера обжаренное филе с луком и шампиньоны. Измельчите, но не до однородности. Пусть останутся небольшие кусочки.

Шаг 8

Переложите измельченные мясо и грибы к гречке. Мелко нарежьте вареные яйца и добавьте туда же. Порубите петрушку. Переложите к остальным ингредиентам вместе с 2 ст.л. сметаны. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 9

Взбейте вилкой или венчиком оставшиеся 1 ст.л. сметаны и 1 сырое яйцо.

Шаг 10

Смажьте 1 ст.л. растительного масла миску или салатник. Застелите листьями капусты внахлест так, чтобы они свисали по краям. Промажьте поверхность капусты яичной смесью.

Шаг 11

Выложите начинку по дну и краям ровным слоем толщиной примерно в 1 см. Застелите капустой. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты.

Шаг 12

Накройте все краями капустных листьев, которые свисают по бокам формы. Промажьте еще раз смесью яйца и сметаны.

Шаг 13

Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте форму для запекания 1 ст.л. растительного масла. Переверните на нее миску с капустой. Верх капусты промажьте яичной смесью. Отправьте в духовку на 45 минут.

Шаг 14

Достаньте капусту из духовки. Смажьте остатками яичной смеси и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку еще на 15 минут.

произвести впечатление

Подайте фаршированную капусту на стол со сметаной, украсив помидорами черри и укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении