17 июня 2024
Запеченные помидоры с мясным фаршем

Запеченные помидоры с мясным фаршем

Для сытного обеда возьмите смесь свинины и говядины, а для легкого ланча — курицу или индейку. Добавьте различные специи, панировочные сухари, рис, сыр или овощи. Помидоры запекаются в духовке около часа. А чтобы ускорить этот процесс, обжарьте фарш заранее. Тогда на запекание будет достаточно 20 минут. И обязательно посыпьте помидоры тертым сыром, чтобы получилось еще сочнее.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,17кКал
Белки6,22грамм
Жиры16,8грамм
Углеводы6,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

240 г
200 г
30 г
1 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 20 г
25 г
1 ст. л. = 20 г
10 г
1 щепотка = 1 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите фарш из филе курицы или индейки вместо мясного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, зелень и яйцо. Разморозьте фарш. Помойте и почистите чеснок и лук-шалот. Застелите форму для запекания пергаментом.

Шаг 1

Мелко покрошите лук и чеснок. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук с одним зубчиком чеснока на среднем огне в течение 3 минут. После этого остудите зажарку.

Шаг 2

Смешайте в миске фарш с жареным луком, панировочными сухарями, молоком и куриным яйцом.

Шаг 3

Измельчите петрушку. Добавьте ее в фарш. Посолите и поперчите массу. Хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Срежьте с помидоров верхушки и аккуратно выньте мякоть, чтобы не повредить стенки.
Немного посолите внутри помидоры и оставьте на пару минут. Слейте выделившийся из них сок.

Шаг 5

Мякоть от помидоров мелко нарежьте, смешайте с оставшимся чесноком.
В эту массу добавьте измельченную зелень и специи по вкусу.

Шаг 6

Разложите фарш равномерно по помидорам, накройте их срезанными крышечками. Выложите в форму для запекания.

Шаг 7

На каждый помидор положите по маленькому кусочку сливочного масла. Мякоть помидоров вылейте в форму. Отправьте форму в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.

произвести впечатление

Посыпьте фаршированные помидоры тертым сыром перед подачей и украсьте базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении