Кабачки с фаршем индейки в духовке

Кабачки с фаршем индейки в духовке

Вопрос, куда летом деть излишки кабачков, не возникнет, если готовить на его основе легкие и сытные ужины. Нарежьте кабачки толстыми кольцами и сделайте из них корзинки для сытной начинки. Мы взяли индейку и измельчили ее в фарш. Чтобы диетическая индейка не получилась сухой, положите в мясо кабачковую мякоть и влейте немного сливок. Они добавят сочность и приятный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 49,32 кКал
Белки 6,21 грамм
Жиры 1,23 грамм
Углеводы 3,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
2 шт. = 600 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачки. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте блендер и форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте кабачки бочонками толщиной около 5 см. Вырежьте мякоть, оставив стенки в 1 см.
Мякоть кабачков не выбрасывайте, она понадобится позже. Но если внутри есть плотные твердые семечки, их лучше убрать.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю большой объем воды, посолите и доведите до кипения. Опустите в посуду бочонки кабачков и сразу же снимите кастрюлю с плиты. Дайте овощам полежать в крутом кипятке 10 минут. Затем выложите кабачки шумовкой на тарелку.
Кабачки при таком способе дойдут до полуготовности, так что времени на запекание уйдет меньше. К тому же так овощ останется сочным и не пересушится в процессе запекания.

Шаг 3

Тем временем порубите мясо крупными кусками и сложите в чашу блендера. Туда же положите оставшуюся от кабачков мякоть. Всыпьте соль, перец и карри. Добавьте чеснок и сливки. Измельчите в течение 1-2 минут в однородный фарш.

Шаг 4

Прогрейте духовку до 190 °С. Застелите форму пергаментом и выложите в нее бочонки из кабачка. Заполните полость заготовок фаршем с горкой. Отправьте в духовку на 30 минут.

Шаг 5

Натрите сыр. Посыпьте им заготовки и верните форму с кабачками в духовку еще на 5-7 минут.

произвести впечатление

Подайте кабачки в качестве самостоятельного блюда: к ним не требуется гарнир. При желании дополните блюдо микрозеленью или нарезанными свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении