Пикантный салат из маринованных огурцов, помидор и картофеля

Пикантный салат из маринованных огурцов, помидор и картофеля

Домашние соленья — культ для русского человека. Многие уделяют этому процессу огромное количество времени и сил. Засолка продуктов — это старейший способ их сохранения. В небольших количествах, соленья помогают улучшить обмен веществ и налаживают процессы пищеварения. В них много витаминов и минералов, и, наконец, они очень вкусные. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления салата из маринованных огурцов, отварного картофеля и помидор. Это пикантное блюдо, объединяет в себе вкус и свежих, и засоленных овощей. Обязательно попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории52,19кКал
Белки1,5грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы10,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 270 г
6 шт. = 720 г
6 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для заправки смесь из оливкового и растительного масел. Чтобы чеснок сохранил как можно больше полезных свойств, не пропускайте его через пресс, а подавите плоскостью ножа и мелко нарежьте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите, остудите, очистите и нарежьте кубиком картофель. Промойте зелень, и помидоры. Измельчите чеснок.

Шаг 1

Нарежьте мелким кубиком маринованные огурцы. Очистите лук и мелко порежьте. Измельчите зелень. Мелко нарежьте помидоры.

Шаг 2

Смешайте в глубокой посуде картофель, огурцы, помидоры, лук и зелень. Добавьте зелень и чеснок. Посолите, поперчите и приправьте растительным маслом. Хорошо все перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте в общем салатнике, или в порционных тарелках. Украсьте зеленью петрушки или присыпьте веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении