Пряная маринованная свекла

Пряная маринованная свекла

Овощи являются базой для приготовления разнообразных закусок, в том числе маринованных. Сегодня поговорим об одной из таких маринованных закусок, приготовленной из свеклы. Этот овощ обладает ни с чем не сравнимым вкусом, он очень богат различными витаминами и минералами. В нем много клетчатки, он противодействует появлению многих заболеваний. Приготовление маринованной свеклы, очень простой процесс, который не отнимет много сил и времени, а результат порадует своим ярким, насыщенным и пикантным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории162,35кКал
Белки1,05грамм
Жиры10,48грамм
Углеводы16,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
150 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 60 г
80 мл = 80 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте мелкие овощи, диаметром до десяти сантиметров, с яркой окраской и ровной, без трещинок, кожицей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимое. Промойте и очистите свеклу. Нарежьте ее небольшими кубиками.

Шаг 1

Очищенную свеклу нарежьте небольшими кубиками. Отправьте нарезанную свеклу в кастрюлю.

Шаг 2

Добавьте к ней уксус, 300 мл воды, масло и специи. Тщательно перемешайте. Посолите, поперчите и варите на среднем огне два часа.

произвести впечатление

Готовую закуску можно подавать как отдельное блюдо, либо использовать в качестве гарнира. Подавайте украсив веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, мы не пробовали, но не видим причины, чтобы не сделать этого :)
23.10.23 в 13:07
Наталья Н.
на зиму можно закатывать?
23.10.23 в 12:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении