Ароматный шашлык с кинзой

Ароматный шашлык с кинзой

В теплые летние вечера или во время первого снега, в кругу любимой семьи и друзей ничего лучше не придумать, как пожарить шашлык. Маринадов для мяса существует огромное количество, и каждый из них придает свой пикантный вкус. Этот рецепт с достаточно простым количеством ингредиентов, но мясо получается божественное. Самое главное выдержать его в маринаде гораздо дольше.
Калории 235,43 кКал
Белки 14,39 грамм
Жиры 19,21 грамм
Углеводы 1,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 кг = 2000 г
3 шт. = 240 г
3 веточка = 9 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда покупайте свиную вырезку или шейную часть, они гораздо лучше подходит для шашлыка. Чем больше лука будет в маринаде, тем лучше пропитается мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, промойте и обсушите свинину. Промойте зелень, и очистите лук. Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 1

Нарежьте мясо кусочками среднего размера. Выложите в подходящую емкость. Нарежьте лук полукольцами и добавьте в мясо. Посолите, поперчите, добавьте нарезанную кинзу. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 12 часов. Чем дольше будет мясо мариноваться, тем нежнее оно получится.

Шаг 2

Затем разожгите мангал, дождитесь, пока прогорят дрова. В это время наколите мясо на шампура. Далее уложите шампура на мангал, жарьте шашлык не забывая переворачивать.

произвести впечатление

Подавайте шашлык прямо на шампурах, или выложив в порционные тарелки. Украсьте кинзой, нарежьте витаминный салат. Подайте зеленый лук и овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении