25 января 2022
Ароматный шашлык с кинзой

Ароматный шашлык с кинзой

В теплые летние вечера или во время первого снега, в кругу любимой семьи и друзей ничего лучше не придумать, как пожарить шашлык. Маринадов для мяса существует огромное количество, и каждый из них придает свой пикантный вкус. Этот рецепт с достаточно простым количеством ингредиентов, но мясо получается божественное. Самое главное выдержать его в маринаде гораздо дольше.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории235,43кКал
Белки14,39грамм
Жиры19,21грамм
Углеводы1,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 кг = 2000 г
3 шт. = 240 г
3 веточка = 9 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда покупайте свиную вырезку или шейную часть, они гораздо лучше подходит для шашлыка. Чем больше лука будет в маринаде, тем лучше пропитается мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, промойте и обсушите свинину. Промойте зелень, и очистите лук. Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 1

Нарежьте мясо кусочками среднего размера. Выложите в подходящую емкость. Нарежьте лук полукольцами и добавьте в мясо. Посолите, поперчите, добавьте нарезанную кинзу. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 12 часов. Чем дольше будет мясо мариноваться, тем нежнее оно получится.

Шаг 2

Затем разожгите мангал, дождитесь, пока прогорят дрова. В это время наколите мясо на шампура. Далее уложите шампура на мангал, жарьте шашлык не забывая переворачивать.

произвести впечатление

Подавайте шашлык прямо на шампурах, или выложив в порционные тарелки. Украсьте кинзой, нарежьте витаминный салат. Подайте зеленый лук и овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении