Ароматный пирог с клюквой

Ароматный пирог с клюквой

Ягодные пироги из песочного теста — это всегда вкусный и полезные лакомства. Помимо этого, их аромат наполняет все помещение, создавая атмосферное настроение. Несмотря на то, что бытует мнение, что выпечка далеко не полезна, клюква, наполненная витаминами, как раз придает пирогу гармоничный вкус, яркий цвет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории295,71кКал
Белки5,12грамм
Жиры13,35грамм
Углеводы39,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе клюквы для пирога обратите внимание на ягоды, они не должны быть слипшиеся друг с другом. Если Вам попал сплошной комок ягод, то такой продукт брать не стоит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло, оно должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

Для приготовления теста необходимо размягчить масло, поставив его в микроволновку буквально на чуть-чуть (оно не должно быть жидким), либо достать заранее из холодильника/морозилки. Мягкое сливочное масло перемешайте с сахаром, затем добавьте яйца, щепотку соли, просеянную муку и разрыхлитель. Из перечисленных ингредиентов замесите тесто. Чтобы тесто приобрело мягкость и эластичность, поместите тесто в холодильник примерно на час.

Шаг 2

После того как тесто охладится, его необходимо хорошо вымесить руками на столе, не забивая тесто дополнительной мукой. Отделите от теста ¼ часть и уберите ее в морозильную камеру, поскольку она понадобится позже. Из оставшегося куска сформируйте основу для пирога, распределив тесто по дну и бокам формы. Наколите основу из теста вилкой и оставьте ее прямо в форме в холодильнике.

Шаг 3

Для приготовления начинки ягоды клюквы пробейте хорошо блендером, соедините с сахаром и поместите в сотейник с толстым дном. Доведите смесь до кипения. Крахмал растворите в холодной воде (2-3 столовых ложки) и добавьте в сотейник. Проварите пюре 1-2 минуты, постоянно помешивая. Снимите с плиты и остудите.

Шаг 4

Выложите клюквенное пюре на основу для пирога. Оставшееся в морозильной камере тесто потрите на терке прямо поверх клюквы, равномерно распределяя крошку по поверхности. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до готовности теста.
Чтобы подчеркнуть вкус клюквы, можете добавить цедру апельсина или корицу.

произвести впечатление

Готовый пирог остудите и порежьте на порционные куски. Подавайте к чаю. Сверху можете посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении