13 июня 2021
Пышные оладьи на кефире без яиц

Пышные оладьи на кефире без яиц

Оладьи — старинное русское блюдо, знакомое всем нам с детства. В отличие от блинов, тонких и больших, на всю сковороду, оладьи меньшего размера, с ладошку и гораздо толще и пышнее. Тесто для оладьев бывает дрожжевое или бездрожжевое — на кефире. Бездрожжевое тесто готовится очень быстро и позволяет всего за 20-30 минут приготовить сытный завтрак или полдник. Семейное чаепитие за столом с целой горой румяных оладьев и разнообразными дополнениями к ним — что может быть приятнее? Оладьи можно приготовить даже без яиц, и при соблюдении несложных правил получатся отличные пышные и вкусные оладьи.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории186,14кКал
Белки5,93грамм
Жиры2,21грамм
Углеводы35,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
500 мл = 500 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Часть белой муки в тесте можно заменить на цельнозерновую муку или ржаную муку, также можно добавить для пользы 1 ст.л. амарантовой или тыквенной муки. Чтобы сделать оладьи менее жирными и калорийными, не наливайте много масла в сковороду – лучше смажьте ее при помощи кисточки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте кефир из холодильника заранее или немного подогрейте его до комнатной температуры. Просейте муку и смешайте ее с содой. Поставьте разогревать сковороду с толстым дном. Также понадобится просторная миска и венчик для взбивания.

Шаг 1

Влейте в миску кефир, добавьте соль и сахар и размешайте до их растворения. Всыпьте муку с содой и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться как очень густая сметана, чтобы его можно было не выливать из ложки, а выкладывать ложкой на сковороду, если тесто жидковато, то добавьте еще немного муки для нужной консистенции.
После того как получилась нужная консистенция, не перемешивайте тесто – просто набирайте порцию ложкой с края миски.

Шаг 2

Выложите по 1 ст.л. теста на сковороду и жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите на тарелку и подавайте к столу горячими.

произвести впечатление

Оладьи обычно запивают чаем или молоком. Очень вкусно подать к оладьям сметану, разные виды варенья и джема, сгущенное молоко или карамельный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении