14 июня 2021
Бисквит с ягодами

Бисквит с ягодами

Слово «бисквит» с французского языка обозначает «испеченный дважды». Бисквит начинает свою историю в Англии. В средние века он выступал главной пищей моряков. Подсушенные лакомства могли долго не плесневеть. Таким образом бисквит оставался съестным до конца путешествия. Помимо этого, он был еще и очень полезным, сытным, и занимал минимум места. Уже в 17 веке бисквиты стали считаться изысканным угощением. Сначала он стал распространяться во Франции, а затем это лакомство получило известность по всей Европе.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории209,24кКал
Белки6,29грамм
Жиры4,13грамм
Углеводы38,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 130 г
4 шт. = 240 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежие ягоды для приготовления бисквита, тогда они отдадут блюду все свои полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите ягоды. Достаньте яйца из холодильника. Заготовьте нужное количество всех ингредиентов.

Шаг 1

Разбейте яйца в миску и взбейте их до равномерной консистенции. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до стойкой пены. Смесь должна увеличиться в объеме.

Шаг 2

Аккуратно введите просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте. Тесто должно быть без комочков и напоминать густую сметану.

Шаг 3

Выложите часть теста в застеленную пергаментом форму для выпечки. Посыпьте сверху ягодами. Вылейте оставшееся тесто и снова добавьте ягоды. Выпекайте бисквит в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Дайте бисквиту немного постоять в форме, затем осторожно поместите его на решетку до полного остывания. Готовый бисквит посыпьте сахарной пудрой и подавайте к ароматному чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении