Вкусный лосось со шпинатом и кокосовым молоком

Вкусный лосось со шпинатом и кокосовым молоком

Шпинат еще называют «королем зелени» — диетологи всего мира уверены в его исключительной полезности, а в восточной кухне шпинат считают «веником для желудка». Шпинат относят к листовым овощам, его нежные ярко-зеленые листочки не обладают выраженным вкусом и ароматом, поэтому его можно добавлять в любые блюда — он отлично сочетается с мясом, рыбой, сырами, яйцами, молоком. Приготовьте соус из шпината и кокосового молока прекрасно подойдет к жирной рыбе с насыщенным вкусом, такой как лосось, улучшит ее усвоение и предупредит тяжесть в желудке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории187,63кКал
Белки13,09грамм
Жиры14,68грамм
Углеводы1,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 кг = 1000 г
500 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 9 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Филе лосося лучше выбрать охлажденное, а не замороженное, оно более сочное и нежное. При покупке шпината убедитесь, что зелень свежая, среди листьев нет подгнивших и испорченных. Лучше всего покупать шпинат с мелкими молодыми листьями светлого цвета, так как в зрелых листьях накапливается избыточное количество щавелевой кислоты, которая может быть вредна для здоровья суставов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Листья шпината переберите, удалите поврежденные и пожелтевшие, промойте в холодной воде и выложите на полотенце, чтобы они подсохли. Смешайте кокосовое молоко и крахмал. Приготовьте сковороду и огнеупорную форму для запекания.

Шаг 1

Снимите кожу с филе, нарежьте филе на кусочки шириной около 3 сантиметров. Смешайте оливковое масло, соль и перец и намажьте кусочки лосося со всех сторон. Сложите в миску и отложите на 20 минут.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 ºC, выложите куски филе в форму и поставьте в духовку. Запекайте 20 минут.

Шаг 3

Разогрейте сковороду со сливочным маслом, выложите в нее шпинат и прогрейте 1 минуту, чтобы шпинат уменьшился в объеме. Посолите, добавьте специи по вкусу, например, зиру и смесь перцев. Влейте кокосовое молоко с крахмалом и прогрейте до загустения. Вылейте соус со сковороды на кусочки лосося и запекайте еще 10 минут. Подавайте горячим.
Если листьев шпината много и они не помещаются в сковороду, добавляйте их понемногу, по мере того, как предыдущая порция листьев теряет объем.

произвести впечатление

При подаче выложите куски лосося на порционную тарелку, сверху выложите соус и посыпьте свежей зеленью. На гарнир подойдет отварной картофель или рис, а также свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга А.
Делала из горбуши,очень вкусно,рыба нежная в соусе.На гарнир варёный рис.Очень понравилось.
12.06.22 в 09:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении