14 августа 2021
Домашнее брусничное варенье с кедровыми орехами

Домашнее брусничное варенье с кедровыми орехами

Брусника — вечнозеленый невысокий кустарник, ягоды которого широко применяются при приготовлении самых разных блюд. Ягоды брусники ярко-красные, блестящие, размером с горошину, кисло-сладкие, с легким горьковатым послевкусием, придающим особую пикантность. Бруснику можно купить круглый год — она прекрасно хранится в замороженном виде. Ягоды брусники отличаются низкой калорийностью, всего 40 ккал на 100 граммов, и очень полезны. Бруснику можно добавлять к мясу, сырам, делать из нее соусы, пироги, и, конечно же, варенье. Попробуйте к традиционному набору для варенья — ягоды и сахар, добавить кедровые орехи.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории249,73кКал
Белки3,03грамм
Жиры13,14грамм
Углеводы34,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 кг = 1000 г
500 г
350 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке брусники обратите внимание на то, чтобы ягоды были спелые и неповрежденные, без мусора и загрязнений. Если вы покупаете замороженную бруснику, проверьте, чтобы в упаковке не было кусков льда – это может говорить о том, что ягоды были разморожены и заморожены повторно, такая брусника становится водянистой и невкусной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды промойте, дайте стечь воде. Если брусника замороженная – не нужно ее размораживать. Отмерьте необходимое количество сахара и кедровых орехов. Приготовьте широкую кастрюлю с толстым дном или таз для варенья.

Шаг 1

Выложите бруснику и кедровые орехи в посуду для варки варенья и засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте на 60 минут.

Шаг 2

Через час поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите содержимое до кипения. Варите при медленном кипении 5 минут, периодически помешивая. Выключите нагрев и дайте варенью охладиться около двух часов. Повторите варку в течение 5 минут и охлаждение еще раз.

Шаг 3

Прокипятите варенье в течение 5 минут в третий раз, горячее варенье разложите в чистые сухие банки, закройте крышками. Храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Варенье из брусники прекрасно сочетается с сыром, мороженым и десертами на основе желе. Также вареньем можно полить тосты со сливочным сыром или добавить ложечку варенья в молочный коктейль.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении