11 сентября 2021
Пирог с калиной

Пирог с калиной

Ягоды калины считаются очень полезными, поскольку богаты витаминами Е, А, К и, конечно, витамином С, которого в них больше, чем в лимонах. В пищу плода калины употребляют в основном в сыром виде или изготавливают варенья. Зачастую калину высушивают и в будущем используют для приготовления всевозможных отваров. Широко калина используется и в качестве начинок для пирогов и другой выпечки. Некоторым не нравится горько-кислый привкус красных ягод в сыром виде, поэтому они предпочитают изготавливать свежевыжатый сок, с добавлением сахара.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории237,31кКал
Белки5,61грамм
Жиры9,34грамм
Углеводы34,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 180 г
100 г
3 стакан = 390 г
1 ч. л. = 5 г
5 веточка = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предварительно заморозьте калину, чтобы она меньше горчила.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды калины тщательно промойте, затем избавьте от лишней жидкости. Растопите маргарин на водяной бане.

Шаг 1

Растворите соду в кефире, тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут. Добавьте сахар, яйца и растопленный маргарин. Еще раз тщательно перемешайте. Всыпайте по полстакана муки. Не забывайте хорошо размешивать.

Шаг 2

Добавьте в готовое тесто калину, распределяя ягоды по всей смеси. Отправьте тесто в форму от мультиварки и выпекайте около 50 минут в режиме «выпечка».

произвести впечатление

Готовый пирог слегка остудите. Сверху посыпьте его сахарной пудрой. Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к свежему чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александра, Марина, благодарим вас за внимательность! Мы совершенно правы, в пироге используется калина, мы уже поправили текст рецепта :)
04.09.23 в 09:16
Марина С.
Да… мне тоже резануло. Видимо автор счел, что так можно.
04.09.23 в 06:12
Марина М.
Это для неграмотных!!? Ужасно.
03.09.23 в 19:08
Александра Ч.
Так на картинке калина, а не рябина😄
03.09.23 в 18:05
Валерий Б.
а можно ещё с ЛЕБЯДОЙ и с компотом из ЧЕРТОПОЛОХА и БОЯРЫШНИКА....
03.09.23 в 17:42
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении