Оладьи на кефире с куриным фаршем

Оладьи на кефире с куриным фаршем

Оладьи — это небольшие круглые или прямоугольные блины из теста, которые обжариваются на растительном масле. Оладьи считаются русским блюдом, появившемся примерно в 16 веке. У него нет определенного состава, поскольку содержание оладий зависит только от исполнителя данного блюда. Сегодня оладьи делают как со сладкими начинками, добавляя различные фрукты и сахар, так и с овощными или мясными. В основном их замешивают на воде или молоке, с небольшим количеством дрожжей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории180,76кКал
Белки10,95грамм
Жиры5,14грамм
Углеводы21,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
250 мл = 250 г
2 шт. = 120 г
300 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Полностью замените пшеничную муку на овсяные хлопья, тогда оладьи получатся максимально полезными для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Распределите необходимое количество нужных ингредиентов.

Шаг 1

Добавьте в миску яйца, и влейте кефир. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Соедините муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку и следите за тем, чтобы тесто получилось густым. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Шаг 3

Выкладывайте на сковороду столовую ложку теста, сверху чайную ложку фарша, и снова закройте ложкой теста. Обжаривайте оладьи до румяной корочки.

произвести впечатление

Готовые оладьи отправьте на небольшое блюдо. В качестве украшения используйте веточку свежей петрушки или кинзы. Подавайте оладьи с густой сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении