Овсяные оладьи на кефире

Овсяные оладьи на кефире

Оладьями принято называть блины небольшой толщины, которые обжариваются на растительном масле. Примечательно, что на сегодняшний день не существует одного классического рецепта оладий. Во все времена, начиная с 16 века, эти лепешки готовились из самых различных ингредиентов, не менее разнообразными способами. Их пекли из всяческих картофельных, манных, овсяных или гречневых масс. Поэтому оладьи — это скорее название формы, а не содержание. Поскольку оладьи сдобные, они идеально сочетаются с вареньем, медом и сметаной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории312,6кКал
Белки6,37грамм
Жиры13,99грамм
Углеводы41,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 130 г
0.5 стакан = 40 г
0.5 стакан = 102.5 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Полностью замените пшеничную муку овсяными хлопьями, тогда оладьи получатся максимально полезными для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Выложите нужное количество всех необходимых ингредиентов.

Шаг 1

В миску отправьте кефир и яйцо. Добавьте ложку растительного масла и овсяные хлопья. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Засыпьте сахар и соду. Затем добавьте просеянную муку и еще раз перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте оладьи столовой ложкой. Жарьте до золотистого цвета с каждой стороны.

произвести впечатление

Готовые оладьи распределите по порционным тарелкам. Присыпьте сладкие лепешки пудрой и полейте ягодным вареньем. Подавайте к горячему чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении