Праздничный салат «Тиффани» с копченой курицей

Праздничный салат «Тиффани» с копченой курицей

Наверняка, каждый раз, когда вы ждете гостей, возникает мысль чем же интересным их накормить. Ведь стандартными оливье и селедкой под шубой уже никого не удивишь. В салате "Тиффани" идеально гармонируют сыр, орехи, виноград и копченая грудка. Салат получается нежным, сочным, а еще интересным внешне. Именно благодаря своему красивому оформлению он и получил такое название. Украсив его виноградом, вы получите блюдо, похожее на ювелирное изделие. В этом салате обычно используется отварная куриная грудка, но с копченой "Тиффани" становится пикантнее и ароматнее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории290,26кКал
Белки9,46грамм
Жиры25,23грамм
Углеводы6,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
2 шт. = 120 г
100 г
100 г
400 г
400 мл = 400 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний майонез для смазывания слоев, яйца купите в фермерской лавке. Так салат станет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите и очистите яйца, измельчите орехи, сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Куриную грудку нарежьте кубиком и выложите ее первым слоем. Каждый слой смазывайте майонезом. Далее выложите яйца, нарезанные небольшим кубиком.

Шаг 2

На яйца выложите измельченные орехи. Орехи придают салату легкую терпкость. А если заменить их на кедровые, вы получите интересный и изысканный вкус.

Шаг 3

Сыр, натертый на крупную терку выложите на орехи. Смажьте майонезом. Виноград порежьте пополам и выберите косточки. Половинками винограда и зеленью петрушки украсьте салат.

произвести впечатление

Украсьте салат зеленью, виноградом или гранатом. Подавайте к праздничному столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении