10 декабря 2021
Ароматный кекс из кукурузной муки

Ароматный кекс из кукурузной муки

Кукурузная мука представляет собой измельченную в порошок сладкая кукуруза. Также она является гипоаллергенной, так как не содержит глютен. Очень часто можно встретить блюда, в которых заменяют пшеничную муку на кукурузную. Что касается вкуса, так выпечка из кукурузной муки, ничем не уступает выпечке из пшеничной, в свою очередь делает блюдо намного вкуснее и полезнее.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории352,29кКал
Белки5,43грамм
Жиры17,68грамм
Углеводы41,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
150 г
3 шт. = 180 г
140 г
150 г
1 ст. л. = 6 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке кукурузной муки обратите внимание на ее внешний вид. Она должна быть небольшого размера и приятного золотистого цвета. Продукция, которая хранилась больше месяца приобретает больше полезных свойств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры. Сливочное масло выньте заранее из холодильника, чтоб оно подтаяло.

Шаг 1

Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром до увеличения в объеме в полтора раза. Добавляйте по одному куриные яйца, продолжая взбивать миксером до однородного состояния.

Шаг 2

Добавьте кукурузную муку, соль, соду, лимонный сок. Хорошо перемешайте до однородности. Добавьте лимонную цедру и изюм, аккуратно перемешайте лопаткой и выложите тесто в форму для выпечки.

Шаг 3

Выпекайте в разогретой до 180С духовке 40 минут. Готовый кекс остудите и посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Остывший кекс присыпьте сахарной пудрой или шоколадной стружкой. Разрежьте на порционные кусочки. Украсьте веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Людмила Г.
Анастасия, благодарю за рецепт! Первый раз готовила выпечку из кукурузной муки. 🍋🌽🍋🌽 Вкус кексов (разложила тесто по формочкам) очень понравился! Теперь буду готовить такие кексы неоднократно!
12.09.22 в 09:42
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении