14 декабря 2021
Ягодный пирог с красной смородиной

Ягодный пирог с красной смородиной

Красная смородина— вкусная, яркая ягода с легкой кислинкой. Польза этой ягоды невероятно высока, ведь в ней содержится масса витаминов, железа и калия, которые необходимы для благотворной работы сердца. Эта ягода отлично гармонирует со сладким, нежным тестом. В итоге получается интересный десерт с оригинальным, неповторимым вкусом. Ни одно семейное чаепитие не проходит без какой-нибудь сладости. Такой пирог точно украсит ваш стол и заслужит похвалу ваших близких. Как правило, ягодные пироги выпекают летом. Но если вы замените свежие ягоды на замороженные, то такой пирог сможет радовать вас круглый год.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории247,63кКал
Белки4,53грамм
Жиры7,86грамм
Углеводы41,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности используйте свежие ягоды, ягоды и молоко купите в фермерской лавке. Так пирог станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используете свежие ягоды, то предварительно промойте их под проточной водой.

Шаг 1

Яйца взбейте миксером, постепенно всыпая оставшийся сахар, до полного растворения сахара. Масса должна сильно увеличиться в объеме и быть очень пышной. Добавьте теплое молоко, растительное масло. Аккуратно помешивая тесто, порционно введите сухие ингредиенты – муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Выложите тесто в форму для запекания. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25-30 минут. Готовый пирог остудите и выньте из формы.

Шаг 2

Горсть ягод отложите для украшения. Ягоды красной смородины засыпьте сахаром (3 ст.л. с горкой от общего количества) и слегка раздавите. Если вы используете свежие ягоды, то ягодная пропитка готова. Если у вас замороженные ягоды, то проварите их несколько минут на плите, пробейте блендером, процедите через сито. (К готовому смородиновому пюре для более густой консистенции можно добавить одну чайную ложку кукурузного крахмала, разведенного с небольшим количеством холодной воды, в этом случае пюре необходимо довести до кипения и проварить, помешивая, не менее полминуты).

Шаг 3

Остывший пирог полейте ягодной массой и посыпьте оставшейся смородиной. Если у вас свежие ягоды, для украшения используйте целые гроздья.

произвести впечатление

Подавайте пирог, украсив его ягодами, листиками мяты и посыпав сахарной пудрой. К такому пирогу отлично подойдет зеленый чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении