1 января 2022
Ароматное печенье с имбирем и какао

Ароматное печенье с имбирем и какао

Ближе к новогодним праздникам на прилавках магазинов и кондитерских лавок появляются имбирные пряники всевозможных форм и размеров. Многие хозяйки выпекают пряничные домики и украшают различными способами. Но мало кто выпекает шоколадное печенье с имбирем. Такое печенье украшают грецкими орехами, но орехи можно заменить цветными драже, арахисом или шоколадом. Так это новогоднее печенье станет еще ярче и интереснее. А еще в тесто можно добавить шоколадную крошку и лакомство станет еще слаще и вкуснее. Дети будут в восторге от такого ароматного печенья. Подавайте его к чаепитию в семейном кругу и ваши близкие будут вам благодарны.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории451,27кКал
Белки9,82грамм
Жиры29,67грамм
Углеводы37,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените на тростниковый. Используйте рисовую или миндальную муку, а яйца приобретите в фермерской лавке. Так печенье станет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите орехи в блендере до мелкой крошки.

Шаг 1

Перетрите сливочное масло с сахаром. В масляную смесь добавляйте по 1 яйцу тщательно перемешивая. Для получения однородной консистенции воспользуйтесь миксером.

Шаг 2

Добавьте в полученную массу имбирь и какао, тщательно перемешайте. Добавьте орехи, введите муку и разрыхлитель, перемешайте. Замесите тесто.

Шаг 3

Разделите тесто на небольшие шарики. Разложите печенье на пергаментной бумаге, застеленный пергаментом. Возьмите половинки орехов и поместите их в центр каждого печенья. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Засуньте противень в духовку и выпекайте 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте печенье украсив его корицей, гвоздикой или другими специями для глинтвейна. К такому печенью идеально подойдет капучино или латте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении