1 июня 2021
Имбирное печенье с шоколадом

Имбирное печенье с шоколадом

Никто так и не знает когда и где появился первый прототип знаменитого имбирного печенья. Так или иначе, имбирное печенье быстро получило широкую популярность на территории Европы. Состав имбирного печенья весьма прост, поскольку изготавливается сладость из обычных доступных продуктов, таких как: яйца, сливочное масло, мука, имбирь, сахар и некоторых пряностей. Уже в 19 веке появилась традиция придавать пряникам интересную форму елочек, звездочек и домиков. Считается, что красивым формам печенья народ обязан Германии, которая в свою очередь начала делать это уже в 19 веке.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории406,99кКал
Белки6,79грамм
Жиры20,18грамм
Углеводы48,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

180 г
100 г
1 шт. = 60 г
100 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
2 ч. л. = 18 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления печенья используйте исключительно свежие и качественные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рассчитайте нужное количество всех ингредиентов. Слегка размягчите сливочное масло.

Шаг 1

В удобную посуду поместите муку, какао, разрыхлитель теста, соль и специи. Тщательно перемешайте. Отдельно смешайте сливочное масло с сахаром и яйцом. Соедините две смеси, скатайте тесто в шар, и поместите его в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Раскатайте получившееся тесто. Вырежьте печенье нужной формы. На застеленный пергаментом противень поместите получившееся печенье. Отправьте его в духовку на 8 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Достаньте печенье из духовки и слегка остудите. Переложите его на тарелку. При желании украсьте кремом. Подавайте ароматную выпечку к какао или горячему чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении