Классический паштет из куриной печени

Классический паштет из куриной печени

Благодаря своим вкусовым качествам, печеночные паштеты получили широкую популярность и народную любовь. Печеночный паштет, изготовленный из качественных продуктов, имеет массу преимуществ. Он содержит огромное количество цинка, железа, витаминов и важнейших микроэлементов. Однако, в таком продукте достаточно много жиров, поэтому рекомендовано готовить печеночный паштет самостоятельно, чтобы следить за набором ингредиентов, и контролировать уровень калорийности.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории104,73кКал
Белки13,19грамм
Жиры4,21грамм
Углеводы3,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
150 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления паштета используйте только качественную куриную печень. Свежий продукт имеет коричневый оттенок, гладкую поверхность, с отсутствием пятен и повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриную печень и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, промойте и мелко нашинкуйте. Морковь очистите, промойте, натрите на терке.

Шаг 1

Нагрейте сковороду с растительным маслом и отправьте печень обжариваться около 3 минут на сильном огне. Переверните и проделайте то же самое.

Шаг 2

Добавьте к печени лук и морковь. Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить 15 минут на слабом огне.

Шаг 3

После готовности печени, отправьте содержимое сковороды в блендер. Измельчите продукты до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Готовый паштет отправьте в удобную посуду. Намажьте его на несколько ломтиков свежего хлеба. Сформируйте из массы небольшие шарики, и поместите все на общую тарелку. Украсьте блюдо укропом и свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении