Яркий овощной террин с моцареллой

Яркий овощной террин с моцареллой

Овощной террин не совсем то же самое, что мясной или сладкий террин — отличается как форма, так и способ приготовления. Затейливо выложенные слоями пластины баклажанов и яркого перца, предварительно запеченные со специями и душистыми травами, иногда с добавлением слоев из сыра, удивительно нарядно смотрятся на столе и вызывают непреодолимое желание попробовать террин из овощей даже у заядлых мясоедов. Овощные террины станут отличным дополнением к мясу или рыбе, либо самостоятельной закуской, хорошо подойдут как второе блюдо на обед или послужат легким ужином.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории102,4кКал
Белки5,14грамм
Жиры7,28грамм
Углеводы5,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 45 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно проверьте овощи перед покупкой, чтобы на них не было пятен гнили, признаков порчи и увядания. Перец выбирайте крупный, с толстыми стенками. Спелые баклажаны имеют блестящую кожуру и упругую мякоть, если баклажаны проминаются при надавливании, значит, они перезрели и имеют пустоты внутри. Растительное масло можно взять оливковое или обычное подсолнечное. Сыр моцарелла подойдет как обычный рассольный, так и тот, что предназначен для бутербродов или пиццы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и дайте стечь воде. Отмерьте все необходимые продукты, выдавите сок из лимона, разберите чеснок на дольки, не очищая от кожуры. Включите духовку на разогрев до 190 ºC.

Шаг 1

Разрежьте перцы на 4 части, удалите плодоножку и семена, выложите на противень кожицей вверх. Смажьте маслом, посолите и разложите между ним половину долек чеснока и половину тимьяна, а также три лавровых листа, разломанных на кусочки. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 55 минут.

Шаг 2

За это время нарежьте баклажаны вдоль толщиной около сантиметра, предварительно удалив плодоножку, и разложите на другом противне, смажьте с двух сторон маслом и лимонным соком, посыпьте солью. Точно также разложите дольки чеснока, тимьян и лавровый лист. Поставьте в духовку и запекайте вместе с перцем оставшееся время (около 45 минут).

Шаг 3

Достаньте оба противня из духовки, перец переложите в миску, и накройте фольгой и полотенцем, чтобы легче было снять кожицу. Другую миску выстелите пищевой пленкой, чтобы края пленки свисали наружу, и выложите ее изнутри пластинками баклажанов, чтобы полностью закрыть миску внутри.

Шаг 4

Разверните запеченный перец и очистите его от кожицы. Если в некоторых местах кожица будет сниматься плохо – можно ее оставить, на вкус блюда это не повлияет. Сыр нарежьте поперек куска на тонкие пластинки. Выложите перец и сыр слоями в миску с баклажанами, добавляя очищенный запеченный чеснок, пока не используете весь перец и сыр.

Шаг 5

Подверните края баклажанов внутрь и накройте террин краями пленки. Положите сверху небольшую тарелку или крышку, и груз, чтобы слои овощей и сыра спрессовались более плотно. Поставьте миску с террином в холодильник минимум на 12 часов.

произвести впечатление

Перед подачей уберите груз, разверните края пленки и накройте миску блюдом. Переверните миску на блюдо, снимите ее и удалите пленку с террина. Промокните остатки сока и масла, и нарежьте террин на 8 частей острым ножом. Украсьте зеленью и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении