15 июля 2021
Соленая карамель для тортов

Соленая карамель для тортов

Впервые рецепт соленой карамели был опубликован в закрывшемся сейчас журнале Gourmet. Это простое на первый взгляд, но очень изысканное дополнение подчеркивает вкус всего десерта. Шоколад, ганаш и фруктовый конфитюр зазвучат с новой силой рядом с соленой карамелью в тортах. В составе карамели из журнала о высокой французской кухни — особенная морская соль «Fleur de sel», кристаллический сахар и сливки. Романтический «Цветок соли» в домашних условиях легко можно заменить на другую морскую соль или даже на обычную поваренную.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории375,21кКал
Белки1,45грамм
Жиры29,32грамм
Углеводы28,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

335 г
65 г
150 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте соленую карамель для создания акцентов в десертах, а не как основу вкуса. Излишнее количество соли в еде может вызывать отечность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте сливки с высокой жирностью для этого рецепта или замените их на жирную сметану или крем-фреш.

Шаг 1

Сначала приготовьте сахарную карамель. Для этого в кастрюлю с толстым дном или кондитерский сотейник всыпьте 1 ст.л. сахара и нагревайте ее на тихом огне до растворения. Даже сухой сахар содержит в своем составе достаточно влаги, чтобы начать плавиться. Следите, чтобы сахар именно плавился, но не подгорал. Можете для верности добавить ½ ч.л. воды в первую ложку карамели. Затем добавляйте по 1 ст.л. сахара, пока он весь не растопится.

Шаг 2

Разогрейте отдельно жирные сливки и начинайте постепенно добавлять их к растопленному сахару, постоянно помешивая. Сливки нужны не вскипевшими, но очень горячими. Иначе они свернутся из-за разницы в температуре. При добавлении сливок будет появляться пена, быстро и интенсивно перемешивайте ее, не снимая кастрюлю с огня. Затем доведите смесь сливок и сахарной карамели до температуры 108 ℃. Это займет примерно 5-6 минут.

Шаг 3

После этого добавьте в карамель сливочное масло и соль. Перемешайте до полного растворения соли и снимите с огня. Готовую карамель процедите через сито и охладите сначала при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.

произвести впечатление

На холоде карамель становится очень густой, но при нагревании для использования в тортах, капкейках, макарунах и пирожных становится пластичной и текучей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении