Горячий шоколад с маршмеллоу

Горячий шоколад с маршмеллоу

Первые упоминания о горячем шоколаде в Европе появились примерно в 16 веке. Вкус напитка в то время сильно отличался от привычного нам нежного шоколада, а рецептура его приготовления держалась в строжайшем секрете. Известно лишь одно — тогда вкус напитка имел горький привкус. Лишь в 18 веке в горячий шоколад стали добавлять молоко, тем самым сделав его вкус нежнее и приятнее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории137,32кКал
Белки3,02грамм
Жиры7,78грамм
Углеводы14,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 400 г
100 мл = 100 г
10 шт. = 40 г
5 ч. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления горячего шоколада используйте сливки с минимальным процентом жирности. Добавьте в напиток небольшое количество корицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите молочный шоколад на мелкой терке. Избавьте маршмеллоу от упаковки.

Шаг 1

Молоко нагрейте, но не доводите до кипения. Отправьте к нему несколько ложек нутеллы. Не забывайте постоянно помешивать.

Шаг 2

В отдельной посуде взбейте сливки с сахарной пудрой. Перелейте получившийся горячий шоколад в кружку для подачи.

произвести впечатление

На получившийся шоколад выложите взбитые с пудрой сливки. Посыпьте сверху тертым молочным шоколадом и украсьте маршмеллоу. Подавайте ароматный напиток к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении